13:13 

А с неба падал снег...

WildMoon
Когда не знаешь, чего хочешь от жизни, перед тобой открываются сотни возможностей
Название: А с неба падал снег...
Автор: WildMoon (aka Саарат)
Пейринг: Сасори/Дейдара
Рейтинг: PG
Жанр: Romance
Статус: закончен
Предупреждение: AU
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Кишимото Масаши
Размещение: с уведомлением автора
Саммари: Он стоит, закутавшись в шарф, и ждет его. Это белобрысое создание имеет привычку опаздывать, а он не любит ждать. Но приходится...
От автора: Зарисовка была написанна уже давно, даже выкладывалась на просторах интернета, но потерялась.
Яра, солнце, выкладываю снова только по твоей просьбе.



Ветер, холодный и порывистый, задувает под куртку, заставляя ежится, еще сильнее закутываясь в пестрый вязаный шарф руками. Уже почти восемь. Минутная стрелка будто застыла на десяти и не двигается дальше. Долго. Я устал ждать. Стою здесь уже час, замерзший и злой, а он так и не появился. Убью. А мог бы остаться дома, попивать крепкий горячий кофе, сидя перед компьютером или телевизором. Сегодня же должен был быть тот самый фильм с кинозвездой в главной роли. Как её там? А, не важно… Всё равно я пропустил начало. А как всё хорошо начиналось: суббота, вечер, любимое кресло. И неожиданный телефонный звонок, испортивший всё. И что только ему понадобилось так поздно? Протараторил про какое-то очень важное дело, сказал прийти, вырвав из компании моей теплой квартирки. Теперь стою, непонятно зачем, и морожу себе пятую точку. Вот, кажется я уже не чувствую пальцев на ногах. Этот кретин поплатится за это. Он же знает, как я ненавижу ждать!
Белые снежинки кружатся в таинственном танце ветра. Они то поднимаются высоко-высоко, то срываются вниз, практически падая на землю. Но, не долетая до неё, вновь устремляются ввысь. Прямо как человеческая жизнь – то ты на вершине успеха, в центре внимания и кажется, что Земля вертится вокруг тебя, то ты падаешь наземь, точно так же как эти белые невесомые слезы неба, оседающие на землю светлым покрывалом.
Как и я. Ведь было всё – работа в престижной фирме, высокая зарплата, огромная квартира на последнем этаже новостройки. И что я сделал? Променял эту замечательную, не в чём не нуждающуюся жизнь на этот замерзший город. Да здесь же половину года идёт снег. А другую половину он либо тает, либо только наметает. Одно спасает меня от самобичевания – такую жизнь я выбрал сам. И, если честно, не особо на неё жалуюсь.
Я смотрю на небо, сегодня серебристо-серое, пасмурное, и солнечных лучей совсем нет, тех которые хотя бы немного согреют в этом промерзшем городе. Я приехал сюда несколько лет назад по работе, да так и остался. И всё из-за этого идиота. Он привязал меня к себе, будто посадив на короткую цепочку, невидимую, но ужасно прочную, будто якорная цепь.

- Сасори! – я так засмотрелся на небо, с головой уйдя в свои мысли, что совсем не заметил его. Он примчался со стороны центра, на бегу придерживая разноцветную шапку, такую же, как и мой шарф, из которой выбивались непослушные пряди спутанных и покрытых изморосью светлых волос.
- Прости, я хотел сесть на автобус, чтобы доехать, но не дождался его и пошел пешком, - проговорил он, пытаясь отдышаться от быстрого бега, - получилось быстрее…
- Ты же знаешь, как я ненавижу ждать, Дейдара, - я замахнулся на него рукой, собираясь отвесить звонкий подзатыльник, и парень инстинктивно прикрыв руками лицо, закрыл свои голубые, как чистое летнее небо, глаза, ожидая удара. Но увидев это чудо, я смог лишь провести кончиками пальцев по шёлку его волос, отбрасывая их назад. Запутавшиеся снежинки образовывали белую паутину, покрывающую их. Парень приоткрыл один глаз, всё ещё ожидая удара, но увидев столь резкую перемену моего настроения, что для меня не в первой и к чему он уже привык, выпрямился и опустил взгляд, будто разглядывая носки своих цветастых зимних кроссовок.
- Кажется, у тебя было что-то важное ко мне? – напомнил я, всё также поправляя его волосы, медленными движениями убирая прядки одну за одной за плечи. Парень помялся на месте, будто раздумывая, что ему сказать. И, наконец, решился…
- Просто я очень соскучился, - я застыл, держа золотистый локон в вытянутой руке. И этот идиот вытянул меня из блаженного плена одеяла и горячего кофе ради встречи? На двадцатиградусном морозе? В обдуваемом ветрами центральном сквере? Я его точно когда-нибудь придушу! Когда-нибудь, но точно не сейчас.
Он точно заметил промелькнувшие искорки гнева в моих глазах, тут же сменившиеся ледяным, как сегодняшний ветер, спокойствием. Откинув, наконец, последнюю прядку волос за спину, я подошёл в плотную к нему, видя румянец, заливший его щеки и, переместив руку на затылок, приблизил его голову к себе, затягивая его в пылкий, полный страсти поцелуй. Мне, как и ему, было наплевать на прохожих, удивленно оглядывающихся на двух молодых людей, увлеченно целующихся прямо посреди сквера. Были только мы - я и он, а ещё белые снежинки, кружащиеся в вихре вальса вокруг нас. И больше ничего не было нужно…

@темы: фанфики, Наруто

URL
   

Заметки "Дикой Луны"

главная