19:25 

Травля

WildMoon
Когда не знаешь, чего хочешь от жизни, перед тобой открываются сотни возможностей
Сидела на уроке математике в лицее. Конечно, мне было ТАК интересно, вот в голову и пришло нечто подобное.
Просто зарисовочка...

Название: Травля
Автор: WildMoon aka Индира
Бета: Microsoft Word
Рейтинг: PG-13
Жанр: сурвивализм, Darkfic, POV
Статус: закончен
Размещение: автор не жадный, размещайте где хотите, только большая просьба написать в лиску название сайта
От автора: в графе "жанр" использовала такие страшные (сама десять минут вчитывалась в в их значение) слова, но написала их не случайно. Понять рассказ можно как либо угодно вам. Каждый поймёт по своемуу. Кто-то увидит там вампиров и Викторианскую Англию, кто-то будущее и загадочного монстра, кто-то постапокалиптику с инопланетянином. В общем, воспринимайте её как вашей душе угодно. Каждый узрит и прочитает её по-своему.

Наверное, следовало повернуть назад ещё давно. Но теперь уже поздно. Сзади уже слышен хрип приближающейся твари, которая нагоняет с каждой секундой. Кажется, что её низкий, утробный рык раздаётся над самым ухом, а горячее дыхание, пропитанное запахом крови, обжигает шею.
Лабиринты улиц. Как бы не заблудиться. Один неверный поворот может оказаться последним в этой жизни. Тварь позади не сдаётся. Видимо, решила завершить своё дело до конца. Эх, не отстанет. Но нужно только продержаться до входа в канализацию – там будет легче затеряться в туннелях, расходящихся в разные стороны. Сейчас они – единственное спасение. Эти существа прекрасно видят в темноте (ночное зрение у них, что ли?), но вот обилие звуков и запахов в канализации притупляет их остальные чувства и ненадолго сбивает с толку. Затаившись, есть шанс переждать «смерть», и если тварь пройдёт мимо, то можно будет вздохнуть спокойно (если вообще вздохнуть).
Я бегу слишком долго, ноги отяжелели, дыхание сбилось. В глазах мелькают тени проулков по бокам, а в голове перемешались все мысли. Осталась только цель – большой люк в асфальте. А тварь позади, похоже, совсем не устала. Может гнать меня хоть всю ночь напролёт.
Роковая ошибка – последняя на сегодня, последняя за всю жизнь, которая закончиться сейчас; нога запинается за какой-то мусор и следует жёсткое падение. Тварь подлетает мгновенно, кажется, не прошло и секунды. Нет ни боли, ни страха. Перед глазами только её яркие кровавые радужки. Существо замерло, всматриваясь в моё лицо (или мне это только кажется?). Время будто остановилось. Опускаю взгляд вниз. Её клыки глубоко вошли в моё тело, разрывая мышцы и тонкие нити вен. Но я уже не ощущаю этого. Не чувствую ничего. Это конец. Кто сказал, что перед смертью проноситься вся жизнь? Бред. Нет ничего. Пустота заполнят сознание, и ты проваливаешься в небытие… навсегда…

@темы: Творчество

URL
   

Заметки "Дикой Луны"

главная